Ryanair начнёт летать из России — Росавиация разрешила!

25 ноя 2013

То, чего так долго ждали путешественники из Москвы и Петербурга, похоже, скоро станет реальностью. Ryanair, крупнейший европейский лоукост, получил разрешение на полёты из России у Росавиации

Полёты могут начаться в 2014 году, пока получено разрешение только на выполнение прямых рейсов из Москвы и Петербурга в Дублин. Для посещения Ирландии необходима отдельная виза, привычный шенген не подойдёт. Ryanair не продает билетов с пересадками, поэтому совсем без оформления визы не обойтись. Это может стать преградой для массового использования Ryanair, но позволит познакомиться с Ирландией.

По данным buruki.ru, текущие цены на билеты в Дублин начинаются от 10 985 рублей. При этом рейсы не прямые.

Ryanair известен своим скандальным руководством (они предлагали ввести плату за туалет, стоячие места и оральный секс в бизнес классе), а также жесткими правилами перевозок — опаздание на одну минуту на регистрации приводит к снятию к рейсу.

Ранее, чтобы воспользоваться сверхнизкими тарифами Ryanair (билеты стоят от 10 евро) туристам приходилось добираться по земле до аэропортов Лаапенранты, Турку, Риги и Талинна. Из России уже летают несколько европейских лоукостеров и, надеемся, маршрутная сеть будет расти. Сейчас достуны рейсы AirBerlin, Vueling, Wizzair, easyJet.

Напомним, что с приходом британского лоукоста easyJet на маршрут Москва-Лондон, минимальные цены на перелет туда -обратно снизились до 3950  рублей со всеми сборами.

Другие записи в категории