Багажа нет

26 апр 2011

 

В основном, мы путешествуем на легке - с ручной кладью. Почему?
Потому что чаще за багаж нужно отдельно платить, сдача и выдача багажа занимает много времени, багаж может потеряться, да и не нужно нам столько вещей на несколько дней, если честно:) Хотя раньше я так не думала, да и сейчас моя сумка всегда больше, чем у остальных, но я борюсь с этим!

Давайте уложим вещи:)

1. сумка/чемодан

Практически у всех авиакомпаний ручной багаж ограничен сумкой с примерными размерами 55х40х20 см и весом 7-12 кг. Дополнительно можно еще провести фотоаппарат, ноутбук и/или дамскую сумку. На деле все тащат целую кучу сумок и сумочек вперемешку с пакетами:)

Но у бюджетных авиакомпании с этим все гораздо строже (внимательно читайте правила провоза багажа на сайте авиакомпаний). Никаких дополнительных сумочек или пакетов в руках, только одна сумка/чемодан с собой. От себя могу сказать, что с появлением он-лайн регистрации, можно проскочить в самолет и с большим количеством сумок, но это как повезет. Сама наблюдала, как в Париже несчастная девушка пыталась впихнуть невпихуемое в одну дорожную сумку под бдительным взором работника авиакомпании. В итоге ей пришлось оплачивать место в багаже. Так что на все воля персонала аэропорта.

Приятно, что производители поработали линейкой за нас и выпустили на рынок достаточное количество чемоданов для ручной клади, осталось только выбрать по своему вкусу и кошельку. Примеры "ручных" чемоданов можно посмотреть  тут




2. Косметика

Самый большой ужас охватил меня, когда я первый раз собиралась ехать без багажа, при мысли КАК мне провезти с собой баночки и бутылочки с косметикой, кремами и шампунями.
Вы же помните, что ограничения по провозу жидкостей в ручной клади - 1 литр, расфасованный в емкости не более, чем по 100 мл.

И тут производители уже подумали за нас: можно купить свою любимую уходовую косметику с мини-упаковках (кстати, большой выбор всех люксовых брендов можно найти в магазинах дьюти-фри), а можно самостоятельно упаковать домашние запасы в дорожные баночки. Мой выбор - всевозможные дорожные наборы от sephora. Но что-то подобное можно найти и в Рив Гоше и прочих сетевых магазинах.

 



3. Одежда

Тут у ж каждый сам знает, что ему нужно. Главное правило очевидно - самые объемные и теплые (читай тяжелые) вещи едут на тебе, тем более, что обычно дома холоднее:)

Ну а сложить все вещи помогут  иллюстрированные советы стюардессы из Лос-Анджелеса Хизер Пул. Она рассказывает о том, как упаковать все необходимое для 10-дневной поездки в один маленький чемодан. Очень полезно, кстати.

4. Документы

Все самое ценное: паспорта, билеты, проездные и деньги прекрасно укладываются в забавные холдеры.

 



Но я о нем пока еще только желаю, так как до покупки просто не доходят руки.

Вот и все. Можно ехать:)


Только дам один совет из личного опыта.
Вы же едете в путешествие, пусть и на пару дней, но покупки никто не отменял: сувениры, "та прекрасная кофточка" и чай для мамы...  Оставьте на это место в своем чемодане еще по дороге туда:)


Приятных вам путешествий, ваша Маша - http://mishatina.livejournal.com/

 

 

Другие записи в категории Промо акции авиакомпаний